“Попал в самый пик”: Лавина в КЧР убила президента горнолыжной федерации “Домбай”

"Попал в самый пик": Лавина в КЧР убила президента горнолыжной федерации "Домбай"

Президент горнолыжной федерации "Домбай" погиб при сходе лавины в КЧР. "Он у дверей стоял и в самый пик попал", – рассказал сын погибшего.

При сходе лавины на курорте в Карачаево-Черкесской Республике погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда “Домбай” Хаджи-Мурат Маршанкулов. Об этом сообщил его сын Шамиль Маршанкулов.

По его словам, Маршанкулов угодил в самый пик лавины. Он стоял у дверей вагона, когда всех накрыло сошедшим с гор снегом. Сыну Маршанкулова удалось выбраться, однако ни отца, ни вагон, у которого тот находился, найти после схода лавины не удалось.

Мы возились с бугелем со своим работником, услышали выстрелы, смотрим – лавина несется. Начали вниз убегать, я посмотрел, он у дверей стоял и в самый пик попал. Нас накрыло, но мы выбрались, начали его искать – ни вагона, ничего не было,

– цитирует ТАСС слова сына Маршанкулова.

Напомним, что внезапный сход лавины случился на горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесской Республике в понедельник 18 января. По имеющейся информации, лавина могла накрыть от 4 до 20 человек, среди которых дети.

В спасательных службах сообщали, что шестерым удалось выбраться самостоятельно. По данным МЧС, тело одного погибшего извлекли из-под лавины.