Попова назвала наиболее защищённых от коронавируса в России

Попова назвала наиболее защищённых от коронавируса в России

Дошкольники и учащиеся младших классов оказались наиболее защищёнными от коронавируса. Среди этих категорий жителей России – самая низкая заболеваемость. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

“В тех субъектах, где мы проводим исследования, выравнивается удельный вес людей, защищённых естественным иммунитетом. В среднем это не менее 25% от населения всех возрастов”, – рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

По её словам, наиболее защищёнными от новой коронавирусной инфекции оказались дети. В основном это дошкольники и младшие школьники.

Между тем вакцина Pfizer даёт сбой за сбоем. В Норвегии умерли 29 человек, 10 – в Германии, смерти в США, Израиле, Швейцарии, 4 500 случаев побочных явлений во Франции, включая весьма серьёзные. Паралич лицевого нерва произошёл у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer. Приблизительно сто жителей Нидерландов сообщили о побочных эффектах после вакцины Pfizer. Вот неполный перечень нежелательных ффектов, связанных с вакциной от Pfizer.

“Это вакцина или что?” – задал резонный вопрос сенатор Алексей Пушков. 

В России между тем началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Её анонсировал президент Владимир Путин, отметив, что необходимо прививать не только отдельные группы граждан – учителей, соцработников и ряд других категорий. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что год массовой вакцинации позволит привить от COVID около 60% населения.