После вакцины Pfizer скончались ещё 23 человека: В Норвегии винят побочные эффекты препарата

После вакцины Pfizer скончались ещё 23 человека: В Норвегии винят побочные эффекты препарата

В Норвегии умерли 23 человека после прививки вакциной Pfizer от COVID-19. "Обычные побочные действия могли способствовать более серьёзному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний", – говорится в заявлении норвежских чиновников.

В Норвегии расследуют смерть 23 человек после прививки от коронавируса вакциной компании Pfizer. Предполагается, что людей погубили побочные эффекты препарата, сообщает норвежское агентство лекарственных средств.

Вакцинация в Норвегии стартовала 27 декабря. Первыми прививку получили постояльцы домов престарелых в Осло. К настоящему моменту вакцинацию прошли порядка 25 тысяч человек.

Зафиксировано 23 смертельных случая в связи с вакцинацией. В настоящее время изучены 13 из них. Обычные побочные действия могли способствовать более серьёзному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний,

– гласит официальное сообщение.

При этом подчёркивается, что каждый случай тщательно изучается. В связи с произошедшим были внесены изменения в рекомендации для вакцинации пациентов старшего возраста, имеющих серьёзные заболевания.

Напомним, что случаи смерти пожилых пациентов после прививки вакциной Pfizer были замечены по всей Европе. А в США после препарата скончался 56-летний врач. При этом погибший не имел тяжёлых заболеваний, вёл здоровый образ жизни, не курил и не употреблял алкоголь.