Посылкам путь заказан: “Почта России” приостановила сообщение с 15 странами мира

Посылкам путь заказан: "Почта России" приостановила сообщение с 15 странами мира

"Почта России" приостанавливает сообщение с 15 странами, прекратившими обработку почты. Решение принято в связи с распространением коронавируса.

“Почта России” закрыла сообщение с 15 странами мира. Решение временное, связано оно с пандемией коронавируса в мире, сообщили в пресс-службе компании. Отмечено, что посылки не будут приниматься на Мальдивах, Шри-Ланке или, например, в Молдавии. Кроме того, в список закрытых вошли Ливия, Монголия, Эквадор и остров Пасхи. Наконец, ограничить сообщение пришлось с Тунисом, Каймановыми островами, Перу, Полинезией, Ливаном, Филиппинами, Мьянмой. Также в списке закрытых оказался Кувейт. 

Проблема не в том, что посылки, бандероли и письма могут быть заражены. Просто сейчас сделать отправления туда невозможно. Указанные государства не будут обрабатывать почту, о чём и сообщили российским представителям.

Отдельно подчёркивается, что случаев заражения через пересылаемые предметы в мире нет. В ВОЗ также стараются успокоить, настаивая, что такой способ передачи невозможен, говорят в пресс-службе “Почты России”. 

Между тем “Росавиация” продолжает эвакуацию граждан России из-за рубежа, пишут “Невские новости“. С 21 по 23 марта планируется вывезти наших из Молдавии, Египта, Кипра, Венгрии, Испании, Португалии.