“Потенциал у нас большой”: России проще перейти на “зелёную” энергетику, чем Европе, считает эксперт

"Потенциал у нас большой": России проще перейти на "зелёную" энергетику, чем Европе, считает эксперт

Европа объявила о планах полностью перейти на возобновляемые источники энергии, чтобы сохранить окружающую среду. России проще перейти на "зелёную" энергетику, чем многим западным партнёрам, из-за особенностей климата, считает эксперт.

Такое мнение высказал замдиректора практики по работе с компаниями сектора энергетики и коммунального хозяйства KPMG в России и СНГ Сергей Роженко. По его словам, целью “зелёной” энергетики является снижение углеродного следа. В первую очередь речь идёт о солнечных батареях и ветрогенераторах. И у России есть все возможности для того, чтобы развивать данное направление, пишет Nation News.

Солнечные батареи гораздо лучше работают при низких температурах. Чем ниже температура и ярче солнце, тем лучше выработка. Потенциал у России в этом плане большой, – отметил Роженко, выступая на пресс-конференции, организованной Медиагруппой “Патриот”.

Отметим, что переход на возобновляемые источники энергии стал одной из причин повышенного спроса на газ в Германии и некоторых других странах Европы. Дело в том, что процесс перехода очень медленный, а от использования угля и атомной энергетики европейские страны постепенно отказываются. Уголь оказался экологически грязным топливом, а атомные электростанции считаются слишком опасными. Газ же остаётся экологически чистым и дешёвым топливом.