“Потерялись” 35 миллионов рублей? К главе Хакасии возникли вопросы в прокуратуре

"Потерялись" 35 миллионов рублей? К главе Хакасии возникли вопросы в прокуратуре

В прокуратуре возникли вопросы к главе Хакасии. Сотрудники ведомства вынесли руководителю региона представление: в Хакасии нашли серьёзные нарушения из-за выплат медикам. До медработников не дошли 35 миллионов рублей за март и апрель.

Сотрудники прокуратуры вынесли представление главе Хакасии. Выяснилось, что в регионе не дошли до медиков около 35 миллионов рублей. Деньги уже выплатили – после вмешательства силовиков.

Как сообщила Генпрокуратура РФ, во время проверки прокуратура Хакасии нашла множество нарушений во время начислений стимулирующих выплат медицинским работникам в регионе. В результате главе республики Валентину Коновалову внесли представление. Проверку проводили по публикациям СМИ.

Нарушения устранили после вмешательства силовиков. Теперь медики получили причитающиеся им деньги за март и апрель 2020 года.

 

“Установлено, что региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 года в медицинские учреждения для выплаты медицинским работникам. После вмешательства прокуратуры медицинским работникам выплачены положенные им денежные средства на сумму свыше 35 миллионов рублей”, – говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.