Поводов для дальнейшего падения рубля нет, но…: Экономист о дальнейшей судьбе российской валюты

Поводов для дальнейшего падения рубля нет, но…: Экономист о дальнейшей судьбе российской валюты

Экономист Александр Дудчак прокомментировал ситуацию на рынке валют. Поводов для того, чтобы курс иностранных валют рос и дальше, сейчас нет, если Центральный банк будет реализовывать те меры, о которых он заявлял, считает он.

Агентство Bloomberg предсказывает падение курсов валют в мире ещё на 30% из-за пандемии коронавируса. Прогноз аналитиков относительно курса рубля прокомментировал экономист и политолог Александр Дудчак.

В понедельник, 16 марта, рубль, несмотря на укрепление на прошлой неделе, вновь установил антирекорд, опять потеряв в цене. Курс, установленный Центробанком на 17 марта, составляет 82,75 рубля за евро и 74,13 рубля за доллар. Аналитики Bloomberg не исключают, что российская валюта опустится до 100 рублей за доллар.

Экономист и политолог Александр Дудчак не согласен с прогнозом экспертов. По его мнению, рубль уже приближается к пику, так как правительство намерено предпринимать достаточно серьёзные меры. Однако всё по-прежнему зависит от цен на нефть.

Наличностью банки запаслись достаточно серьёзно, в серьёзных объёмах. Поводов для того, чтобы курс рос и дальше, сейчас нет, если Центральный банк будет реализовывать те меры, которые он заявлял, – отметил Дудчак в интервью Nation News.