Позитивом можно вылечиться: удивительные истории врачей из “красной зоны”

Позитивом можно вылечиться: удивительные истории врачей из "красной зоны"

Врачи в России самоотверженно помогают пациентам справиться с коронавирусом и его последствиями. При этом они не унывают и стараются жить обычной жизнью даже стенами больниц.

Так, один из врачей красноярского ковид-госпиталя сделал предложение своей девушке прямо в “красной зоне”. Стоит отметить, что влюблённые работают вместе. Он – хирургом, она – анестезиологом. Плечом к плечу они помогают людям преодолеть всю тяжесть заболеваний.

Медбрат из Челябинска Амир Даутов, несмотря на долгие смены в “красной зоне”, за пару месяцев стал популярным блогером. Парень выставляет ролики с танцами, вслед за ним в пляс пустились медики со всей России. С его слов, именно позитив помогает людям быстрее вылечиться. А вот анестезиолог из Петербурга смастерил защитный шлем с вентилятором. Теперь дышать и работать ему и коллегам стало легче.

Не обошлось в “красной зоне” и без чудес. Так, Анастасия Лисовская, обычный воспитатель детсада, четыре месяца работала санитаркой в “красной зоне” госпиталя в Иркутской области. Она решила помогать людям, несмотря на слабый иммунитет после перенесённого онкозаболевания. И наградой за самоотверженный труд ей стала беременность.