Позвал Путина на встречу и заколебался: Зеленскому отсоветовали ехать в “столицу агрессора”

Позвал Путина на встречу и заколебался: Зеленскому отсоветовали ехать в "столицу агрессора"

В Киеве заявили, что президент Украины Владимир Зеленский не может принять приглашение Владимира Путина и поехать в Москву на встречу. Там заявили, что невозможно "во время войны ехать в столицу страны-агрессора".

Обсуждение встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина затягивается из-за действий украинской стороны. Так, в Незалежной придумали отговорку, почему Зеленский не может принять предложение Путина приехать в Москву.

Как заявил вице-премьер Украины Алексей Резников в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”, место для встречи, по его мнению, предложено неудачно.

“Не может Зеленский во время войны ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение”, – заметил вице-премьер.

Он считает, что это общение должно проходить в формате “нормандской встречи” – вместе с лидерами Германии и Франции.

Интересно, что сам Владимир Зеленский предложил встречу президенту России. Однако затем обсуждение затянулось. 

Владимир Путин отреагировал на идею украинского коллеги и предложил встретиться в Москве. Президент России подчеркнул, что обсуждать проблему Донбасса Зеленский должен в первую очередь с руководством ДНР и ЛНР, которые являются прямыми участниками конфликта, а уже потом с Россией, выступающей третьей стороной. Если же украинский лидер хочет обсудить двусторонние отношения, то его всегда готовы принять в Москве.

Бывший президент Украины и глава делегации контактной группы по Донбассу Леонид Кравчук заметил, что он против приезда президента Украины Владимира Зеленского в Москву на переговоры к президенту России Владимиру Путину. “Зачем? Мол, на поклон”, – заявил Кравчук журналистам.