Прага после ультиматума перешла к угрозам: Русские назвали “следующую стадию недуга”

Прага после ультиматума перешла к угрозам: Русские назвали "следующую стадию недуга"

Прага после озвученного ультиматума перешла к прямым угрозам и требованиям. Русские, в свою очередь, назвали "следующую стадию недуга".

В частности, новый глава МИД Чехии Якуб Кулганек заявил, что Прага может выслать обратно в Россию “примерно 60” сотрудников русского посольства, если Россия до 12:00 (13:00 мск) сегодняшнего дня не примет решение о возвращении в Москву объявленных персонами нон грата чешских дипломатов.

“Речь шла бы примерно о шестидесяти людях. Целью является то, чтобы это [количество] соответствовало состоянию [штата сотрудников], какое сейчас в нашем посольстве в Москве”, – сказал он.

При этом Кулганек добавил, что, возможно, Чехия может потребовать от России компенсации за взрывы во Врбетице или же извинений.

Русские пользователи Сети уже оценили слова чешского министра.

“Кажется, я знаю, кто чехов покусал. Теперь и чехам все должны. Следующая стадия недуга – весь мир с нами”, – пишет Sergio Bumblebee, намекая, вероятно, на Украину.

“Тогда будем требовать компенсации за бойцов, которые положили свои жизни за освобождение Чехословакии”, – пишет “Луноход 1”

“Эпидемия польского слабоумия перешла на чехов”, – считает Вениамин Шабалин.