“Препараты полного цикла”: Мурашко – об эффективности российских лекарств от COVID

"Препараты полного цикла": Мурашко – об эффективности российских лекарств от COVID

Глава Минздрава Михаил Мурашко на онлайн-совещании доложил президенту Владимиру Путину, как продвигается работа по созданию лекарства от коронавируса и как действуют уже существующие препараты. Мурашко подчеркнул: важно, что мы используем "препараты полного цикла", которые полностью производятся в России.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на онлайн-совещании в среду, 6 мая, рассказал президенту Владимиру Путину о лекарствах от коронавируса и их эффективности. По словам Мурашко, важно, что это “препараты полного цикла”.

“Активно идёт поиск лекарственных препаратов. Я уже говорил, что ряд препаратов сегодня уже показывают свою эффективность. Что очень важно – это препараты полного цикла. Производство – начиная с субстанции и заканчивая готовой лекарственной формой. Мы, конечно, преждевременно выводы не хотим делать, но видим, что уже есть и организации, которые хотят войти и дополнительно просят включить их. В том числе и в эти клинические исследования”, – заявил Михаил Мурашко.

Напомним, ранее Михаил Мурашко сообщал о результатах тестов вакцины от коронавируса. Её отправляли на доклинические испытания. Первые результаты уже есть, и они обнадёживающие, заявил глава Минздрава.

“По вакцинам… сегодня идут доклинические исследования. Есть несколько платформ, на которых разрабатываются эти вакцины… есть обнадёживающие результаты, что мы выйдем на лекарственный препарат, который будет работать”, – говорил министр.