“Преступная деятельность”: Власти Нью-Йорка пожелали не иметь ничего общего с Трампом

"Преступная деятельность": Власти Нью-Йорка пожелали не иметь ничего общего с Трампом

Власти Нью-Йорка пожелали не иметь ничего общего с Трампом. Они решили вернуть себе несколько городских объектов развлекательного характера. "Преступная деятельность" – так характеризуют они действия человека, чей срок президентских полномочий даже ещё не истёк.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обвинил Трампа в подстрекательстве к мятежу. Речь идёт о беспорядках в Капитолии, которые произошли 6 января после митинга уходящего президента.

“Подстрекательство к мятежу против правительства США явно является преступной деятельностью. Город Нью-Йорк больше не будет иметь ничего общего с Trump Organization”, – заявил градоначальник в интервью американскому телеканалу MSNBC.

Он объяснил, что заключённые с компанией Трампа договоры позволяют расторгнуть их по инициативе нью-йоркских властей. Это может быть сделано, если руководство Trump Organization уличат в преступной деятельности.

Организация, возглавляемая Дональдом Трампом, эксплуатирует клуб для игры в гольф в Бронксе, а также два ледовых катка в Центральном парке и карусель там же.

Дональд Трамп после своего проигрыша на президентских выборах 3 ноября неоднократно заявлял, что у него “украли победу”. Он обращался в суды с требованием пересмотреть итоги голосования, предпринимал иные меры, чтобы не покидать Белый дом.

6 января 2021 года члены конгресса собрались на заседание, в ходе которого должны были утвердить результаты прошедших выборов. Дональд Трамп на улице выступил с речью перед своими сторонниками, после чего люди двинулись на Капитолий. Штурм продолжался четыре часа.

В ходе столкновений с полицией была убита одна из активисток. Позднее стало известно о гибели одного из правоохранителей, обеспечивавших безопасность Капитолия. По последним данным, беспорядки в Вашингтоне унесли жизни пяти человек.