Прибыль превыше всего: Турция закрывается на полный локдаун, но не для туристов

Прибыль превыше всего: Турция закрывается на полный локдаун, но не для туристов

МВД Турции разрешило иностранным туристам не соблюдать комендантский час. Они смогут свободно передвигаться по стране, в отличие от её граждан.

Иностранным туристам в Турции разрешили не соблюдать объявленный в стране с 29 апреля комендантский час. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте МВД Турции.

Речь идёт об ограничительных мерах, введённых Анкарой в связи c высоким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране. Одной из них стал комендантский час, который должен продлиться с 29 апреля по 17 мая.

Исключение из режима комендантского часа распространяется только на иностранных граждан, находящихся в Турции с короткими визитами или временно, как туристы,

– говорится в сообщении МВД Турции.

Обычные же граждане страны почувствуют на себе всю силу и строгость карантинных мер. Помимо комендантского часа, в Турции с 29 апреля закрываются все офисы и рабочие места, где это возможно. Магазины будут работать с 10:00 до 17:00. А общественный транспорт будет работать с 50-процентной загруженностью.

Напомним, что в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией в Турции власти России приняли решение временно прекратить авиасообщение с этой страной и остановить продажу путёвок на турецкие курорты.