Привитым от COVID-19 дадут привилегии? В Минздраве рассказали о возможных вариантах

Привитым от COVID-19 дадут привилегии? В Минздраве рассказали о возможных вариантах

В Минздраве допустили, что сертификат о вакцинации от COVID-19 будет давать послабления. "Если дальше будут какие-то решения приняты…" – уточнил замминистра.

Сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 позволит получить определённые послабления. Такой вариант не исключил заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин.

Тема привилегий для людей, сделавших прививку от COVID-19, была поднята на полях Гайдаровского форума. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил выдавать прошедшим вакцинацию людям бейджики, разрешающие не носить медицинскую маску в общественных местах.

В свою очередь замглавы Минздрава Евгений Камкин отметил, что на портале госуслуг люди, которые прошли вакцинацию, имеют возможность получать соответствующий сертификат. Чиновник отметил, что обладатели этого документа могут получить определённые послабления.

В принципе, если дальше будут какие-то решения приняты в плане того, чтобы этот сертификат являлся каким-то документом, определяющим право на перемещение, посещение каких-то мероприятий не исключаем (рассмотрения такой возможности),

– сказал Евгений Камкин на полях Гайдаровского форума.

Напомним, что тема так называемых “ковид-паспортов” и связанной с ними сегрегации населения на привитых и не привитых вызывает значительные дискуссии в обществе. Ряд экспертов опасаются, что такая схема может привести к негативным социальным последствиям.