Профессор назвал людей, для которых коронавирус страшен меньше всего

Профессор назвал людей, для которых коронавирус страшен меньше всего

Профессор Александр Карабиненко назвал категорию людей, для которых коронавирус страшен меньше всего. Он также ответил на вопрос о прививках и дал рекомендации по укреплению иммунитета.

У людей с хорошим иммунитетом уровень риска заражения коронавирусной инфекцией довольно низкий. Кроме того, ниже уровень риска заражения и у людей, которые привиты от гриппа. Это связано с тем, что вакцинация в целом улучшает иммунную защиту. Об этом в беседе с РИА Новости заявили врачи.

По словам заслуженного врача России, доктора медицинских наук, профессора Александра Карабиненко, прививаться надо – особенно тем, кто часто болеет простудно-воспалительными заболеваниями в течение жизни.

Он отметил, что вакцинация от гриппа защищает не только непосредственно от вирусов гриппа, но и от других вирусов, в том числе и коронавируса, ведь улучшается иммунная защита организма.

По словам Карабиненко, у людей с хорошим иммунитетом уровень риска заразиться новым коронавирусом низкий. Он также отметил, что для укрепления иммунитета необходимо наладить правильное питание и отказаться от фаст-фуда. Что же касается закаливания – профессор рекомендовал не делать этого сейчас. Делать это надо было летом.

В свою очередь врач-терапевт Людмила Лапа призвала укреплять иммунитет лактобактериями и ферментами, которые продаются в любой аптеке. Защититься же от коронавируса можно также смазыванием внутри носа оксолиновой мазью или оливковым маслом. Она отметила, что они не дадут вирусу проникнуть в организм человека.

Кроме того, врачи призвали не паниковать из-за коронавируса и лучше изучить свой иммунитет. В частности, обратиться к иммунологам и исследовать свой иммунный паспорт.

“Если они дадут заключение, что иммунитет никакой, надо тогда заняться самоизоляцией”, – подытожил Карабиненко.