Проговорился? Навальный открыто назвал российское государство “мерзким”

Проговорился? Навальный открыто назвал российское государство "мерзким"

Оппозиционер Алексей Навальный в своей передаче на Youtube решил открыто обозначить свою позицию и назвал российское государство "мерзким". Он осудил сотрудников "Яндекса", которые якобы идут на сотрудничество с властями. В Сети написали, что оппозиционер "проговорился". А журналист Илиас Меркури заявил, что Навальный "открыто показал своё отношение".

Оппозиционер Алексей Навальный решил больше не скрывать своего отношения к России. В очередной своей передаче он открыто назвал российское государство “мерзким”. Такую оценку Навальный дал, говоря о “Яндексе”.

“Это наш национальный поисковик, наша национальная гордость, суперкрутая компания. Есть три или четыре страны в мире, у которых есть национальный поисковик на национальном языке. У нас он есть, и мы можем этим гордиться. И казалось бы, что государство тоже должно гордиться и “Яндекс” продвигать, но государство наше пытается “Яндекс” сожрать. А он, к сожалению, “жрётся”. И он, к сожалению, готов постоянно коллаборировать с этим мерзким государством. Не то чтобы я призывал сотрудников “Яндекса” немедленно выйти и все разгромить, просто постоянно митинговать, но они же продвинутые нормальные чуваки”, – заявил Алексей Навальный.

Это высказывание оппозиционера вызвало возмущение в Сети. Многие пользователи отмечали, что Навальный “проговорился”, другие же заметили, что оппозиционер “показал своё истинное лицо”.

“Навальный открыто показал своё отношение к нашему государству, назвав его мерзким”, – написал журналист Илиас Меркури в своём Telegram-канале “Кремлёвская прачка”.