Пройти по знамёнам поверженного Рейха: Шойгу рассказал о задумках для “Дороги памяти”

Пройти по знамёнам поверженного Рейха: Шойгу рассказал о задумках для "Дороги памяти"

Глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал о задумках для музейного комплекса "Дорога памяти". Так, есть идея разместить под стеклом знамёна поверженного Третьего Рейха, по которому будут идти посетители.

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о том, что через несколько дней после старта строительства Главного храма Вооружённых сил страны появилась идея создания внушительного музейного комплекса. Он получил название “Дорога памяти”.

Протяжённость объекта составит 1 418 метров, которые символизируют 1 418 дней фронтовой истории России. Военные хотят, чтобы каждый шаг человека в музее запоминался как удар колокола.

Проект должен увековечить память о 33 миллионах ветеранов Великой Отечественной войны. Не все получится реализовать, ибо сложно найти все необходимые фотографии. Но в Минобороны России обязательно обещают поместить 33 миллиона имен и фамилий, снабдив их максимально подробной информацией.

На территории комплекса также возведут несколько кинозалов, в которых будут крутить документальные фильмы и показывать фотографии и письма. Посетители смогут ознакомиться с уникальными архивными документами и картами, включая кадры аэрофотосъемки Москвы, которую вели немцы.

“Мне тут как-то задали вопрос: “Вот те знамёна поверженного врага, Рейха, которые бросали на Красную площадь, они же у нас…” Я не знаю, получится ли у нас, – надеюсь, что получится, и в полу под стеклом будут лежать эти знамёна, и люди будут иметь возможность не только посмотреть на них, но и пройти по знамёнам поверженного врага”, – заявил Шойгу изданию “Красная звезда“.