Простые американцы заставили “Оскар” одуматься: “Убытки колоссальные”

Простые американцы заставили "Оскар" одуматься: "Убытки колоссальные"

Итоги премии "Оскар" 2021 года удивили весь мир: кажется, американские киноакадемики одумались и решили присуждать приз не по принципам "толерантности", а объективно. Американист, историк Владимир Можегов нашёл простое объяснение. Судя по всему, киноэлита сдалась под давлением простых американцев, которые просто отказываются смотреть фильмы о нетрадиционных ценностях.

В понедельник утром стали известны результаты премии “Оскар” 2021 года. Они удивили многих, поскольку в прошлом году киноакадемики стали придумывать какие-то странные правила. Говорилось, что в фильмах обязательно должны быть женщины, темнокожие, представители нетрадиционных ориентаций и пр.

Однако главный приз взял действительно качественный фильм “Земля кочевников”, рассказывающий о простых, нормальных людях. Американист, историк, сценарист, редактор Владимир Можегов уверен: Голливуд сдался не потому, что изменил своим принципам.

Но в итоге-то получается, что люди-то голосуют как бы кошельком. То есть они же понимают, что провальные фильмы, они терпят убытки колоссальные,

– пояснил эксперт.

“Мало того, что вообще люди переходят на видеоплатформы, так вообще киноиндустрия чахнет”, – подметил Можегов.

По словам эксперта, подобный отпор простые американцы оказывают навязываемым ценностям во всех сферах, но в кино это особенно заметно. “Просто зрители голосуют кошельком, и фильмы не получают достаточного отбоя денежного”, – добавил он.

Они, естественно, не остановятся на достигнутом. Но пока можно сказать, что более или менее восстановлен баланс между истерией и здравым смыслом,

– заключил Можегов.