“Прямо чувствуется, с какой радостью”: Лавров указал на подтекст заявлений Запада

"Прямо чувствуется, с какой радостью": Лавров указал на подтекст заявлений Запада

Глава МИД России Сергей Лавров указал на подтекст заявлений западных политиков касательно задержания блогера Алексея Навального. По словам дипломата, "прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку", но Москве совершенно очевидна причина такой радости.

Он отметил, что в России видят, “как сейчас ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в Россию”.

“Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку”, – сказал Лавров, отметив, что радость западных политиков заключается в том, что позволяет им думать, что таким образом они “могут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития”.

Напомним, после состоявшегося накануне задержания Навального западные политики как по команде наперегонки начали требовать от Москвы отпустить горе-оппозиционера. Прибалтика даже пригрозила санкциями.

Ранее воззвавшему к России из-за задержания Навального госсекретарю США Майку Помпео указали на позицию побеждённого, в которой оказалась вся администрация Штатов. Политолог Дмитрий Дробницкий напомнил Помпео о том, что в свете событий в США заявление Помпео, как и он сам, выглядит жалко.

Также не осталась в стороне во время нападок на Россию официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она коротко, но довольно ёмко ответила на призыв будущего советника по нацбезопасности при новом президенте США Джейка Салливана, который потребовал немедленного освобождения Навального.

“Займитесь проблемами в вашей стране”, – посоветовала она.