Психолог дал советы по отдыху в майские праздники: “Солнца мы недополучили”

Психолог дал советы по отдыху в майские праздники: "Солнца мы недополучили"

Психолог Андрей Зберовский дал советы по отдыху в майские праздники. Он предложил гражданам отправиться в путешествие по стране. "В прошлом году солнца мы недополучили", – добавил эксперт.

Психолог Андрей Зберовский рекомендует гражданам России отправиться в путешествия на майских праздниках. Об этом пишет “ПолитЭксперт“.

Да, заграничные поездки сейчас неактуальны. Однако можно попытаться сменить обстановку, отправившись к родственникам. Если есть личный транспорт, то можно устроить турне по городам России или местам, которые вы не посещали.

“За последние 5-7 лет туристическая инфраструктура заметно развилась, так как внутренние путешествия набирают популярность. Поэтому можно сравнить свои прошлые впечатления”, – поведал эксперт.

Долгие праздники можно потратить на саморазвитие: покататься на роликах, велосипеде, изучить родной город и так далее. Психолог часто сталкивался с ситуацией, когда люди плохо знают мегаполисы, в которых они живут.

Эксперт советует потратить время на реализацию мечты. Например, начать написание книги, заняться спортом и так далее.

“В прошлом году солнца мы недополучили, пробыв весну в изоляции дома. Так что я бы посоветовал сейчас больше быть на свежем воздухе”, – добавил он.

Как пишет Ura.ru, закрытие авиасообщения с Турцией приведёт к тому, что больше граждан России выберут Крым в качестве места для отдыха. Проблема в том, что расширение турпотока спровоцирует рост заболеваемости коронавирусом в России.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на Крымском полуострове на 50% выросло число заражённых среди граждан в возрасте старше 60 лет. Как считает вирусолог-аноним, речь идёт не о третьей волне COVID-19, ибо пандемия не была побеждена.

“Чем больше разъездов и активности, тем больше будет повышаться число больных. Увеличение контактов ведёт к подъёму заболеваемости”, – прогнозирует эксперт.