Пушков разоблачил лицемерие главы Twitter: “Тут мы, видимо, должны умилиться”

Пушков разоблачил лицемерие главы Twitter: "Тут мы, видимо, должны умилиться"

Руководство Twitter назвало правильным решение о блокировке аккаунта Трампа. "Тут мы, видимо, должны умилиться: мол, какой замечательный человек… Редкое лицемерие! Мол, извините за идейное насилие, я все понимаю, но поделать ничего не могу", – прокомментировал сенатор Пушков.

Сенатор Алексей Пушков назвал лицемерными слова главы Twitter Джека Дорси о блокировке президента США Дональда Трампа. По мнению руководителя соцсети, решение перекрыть канал связи главы государства с народом было правильным решением.

Глава Twitter признал, что его действия создали опасный прецедент, демонстрирующий власть личности или корпорации над сегментом глобальной общественной дискуссии. Тем не менее Дорси полагает, что всё равно поступил верно.

Тут мы, видимо, должны умилиться: мол, какой замечательный человек… Редкое лицемерие! Мол, извините за идейное насилие, я все понимаю, но поделать ничего не могу. И от своего опасного решения не отрекаюсь,

 – прокомментировал Пушков на своём Telegram-канале.

Он подчеркнул, что идеологическая диктатура не перестает ею быть от того, что её вводят стыдливые сторонники диктатуры. От того, что они каются, но вводят или вводят и каются, ситуация лучше не становится.