“Путин – это не фамилия”: президент России лично ответил на шутку Максима Галкина

"Путин – это не фамилия": президент России лично ответил на шутку Максима Галкина

Президент России Владимир Путин в интервью Андрею Ванденко для спецпроекта ТАСС ответил на шутку Максима Галкина. Тот шутил, что "Путин – это не фамилия". Президент в долгу не остался и ответил лично и тут же.

Журналист Андрей Ванденко напомнил шутку юмориста Максима Галкина про российского лидера.

“Как Максим Галкин шутит, Путин – это не фамилия, а должность”, – заметил собеседник президента.

Глава России в долгу не остался. Сказал: “Человек, у которого нет ни одной должности, может шутить как угодно. И его шутки востребованы”. В этих репликах речь шла о продолжении карьеры Владимира Путина после 2024 года. Воспользуется ли он возможностью вновь баллотироваться, если соответствующую поправку утвердят в Конституции? Президент России ответил, что пока об этом рано говорить. Впереди ещё четыре года. 

Андрей Ванденко несколько раз задавал один и тот же вопрос о будущей должности Путина, пока президент в конце концов не ответил: тут всё будет зависеть от желания людей, тем более что это желание понятно сразу – “мне кажется, что я чувствую настроение людей”.

Ванденко предположил, что люди могут быть с Путиным не совсем искренни. Ведь перед начальством каждый “фильтрует базар”. Впрочем, тут Ванденко говорил скорее о себе. 

“Вот я тоже, извините, сижу, с вами разговариваю, тем не менее базар фильтрую, потому что… по многим причинам – не хочется подвести коллег, не хочется уехать после этого интервью в солнечный Магадан”, – сказал журналист. 

Путин поддел и Ванденко. Напомнил о старой доброй истине. Мол, как далеки вы от народа. Слишком много у вас авторитетов, на которые приходится оглядываться. 

“Ничего плохого сюда не вкладываю. Простой человек не обременён сознанием о том, что у него есть какие-то обязательства перед кем-то. Вот рядовой гражданин, он что говорит, то и думает, что думает, то и говорит. И ему нечего там оглядываться на то, что начальство скажет. Он вот что думает, то и говорит. И критические вещи говорят, и говорят от души то, что нравится или что не нравится. Я это очень ценю, на самом деле для меня это очень важно”, – пояснил президент России в спецпроекте ТАСС