Путин оценил новый штамм коронавируса: “Ситуация непредсказуемая”

Путин оценил новый штамм коронавируса: "Ситуация непредсказуемая"

Президент России Владимир Путин оценил ситуацию с новым штаммом коронавирусной инфекции. Глава государства признал, что пока невозможно угадать, как будет развиваться ситуация дальше. Путин назвал её "непредсказуемой".

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Бречаловым высказался о новом штамме коронавирусной инфекции. Путин заметил, что пока очень сложно сделать прогноз, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.

Путин отдельно обсудил с главой региона ситуацию с распространением коронавируса и принимаемые меры.

“С коллегами из соседних регионов тоже прошу вас быть в контакте, потому что как будет развиваться ситуация в ближайшее время с этими новыми штаммами и так далее, мы пока на 100% предугадать, предусмотреть не можем. Поэтому нужно коечным фондом в рамках региона очень грамотно, тонко управлять и своевременно принимать решения так, чтобы не было перегрузки в одном месте и недозагрузки в другом”, – заметил глава государства.

Президент убеждён, что койки должны быть ближе к местам жительства людей. Он подчеркнул, что в Поволжье “всё рядышком”. Но нужно быть в постоянном контакте с коллегами.

“Обязательно это сделайте”, – обратился Путин к главе Удмуртии.