Путин одёрнул министра экономики: “Внимательнее смотреть внутрь”

Путин одёрнул министра экономики: "Внимательнее смотреть внутрь"

Президент России Владимир Путин одёрнул министра экономического развития Максима Решетникова после доклада о мерах поддержки бизнеса. Президент отметил, что он перечислил уже принятые меры, но не добавил конкретики. "Я бы попросил вас повнимательнее посмотреть внутрь", – заявил Владимир Путин.

Президент России на онлайн-совещании об экономической ситуации сделал замечание министру экономического развития РФ Максиму Решетникову. Тот представил доклад о мерах поддержки бизнеса. В частности, сообщалось об 11 основных сферах, больше всего пострадавших от пандемии коронавируса. Решетников рассказал, и как собираются поддерживать малый и средний бизнес. Всего же, по словам министра, в этих сферах кризис затронул около шести миллионов человек, из них больше трёх миллионов работают на предприятиях малого и среднего бизнеса.

“Конечно, бизнес понимает ситуацию. Практически весь бизнес разработал и реализует свои планы по адаптации к новым условиям”, – подчеркнул Решетников и уточнил, что бизнес ждёт мер поддержки.

После доклада Владимир Путин сделал замечание министру и попросил его углубиться в материал.

“Многое из того, что я сейчас услышал, – перечень решений, которые ранее приняты. Кое-что вы сказали о том, как эти решения работают, но не все. Я бы попросил вас повнимательнее посмотреть внутрь: как реализуются эти решения, где, сколько выдано денег, кому? Структурировать надо эту информацию. Чтобы владеть ситуацией “вживую”. Я вас попрошу повнимательнее посмотреть на эти вопросы”, – заявил Владимир Путин.