“Путин – Саурон, Россия – Мордор”: Сатановский выдал “методичку” для предателей

"Путин – Саурон, Россия – Мордор": Сатановский выдал "методичку" для предателей

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале выдал "методичку" для предателей. Он проследил за судьбой бывшего помощника президента России Андрея Илларионова, который эмигрировал, но не смог вписаться в общество. Сатановский прокомментировал его увольнение и заметил, что тот слишком увлёкся сказками про свободу слова. "Путин – Саурон, Россия – Мордор, нормально. Трамп, опять же, ужасен и на Путина работает", – сыронизировал политолог, о чём, например, можно было бы писать Илларионову.

Политолог Евгений Сатановский обратил внимание на судьбу бывшего помощника Владимира Путина Андрея Илларионова. Тот эмигрировал в США, но не вписался в здешнее общество. Недавно его уволили из американского института Катона за пост в соцсетях.

“То есть в тамошнюю систему он тоже не вписался. И не за какие-то особые проступки его уволили, а всего-то за пост, в котором он очень точно, но крайне неловко для его работодателей сравнил нынешний “штурм Капитолия” в Америке с памятным поджогом Рейхстага в Третьем рейхе”, – объяснил Сатановский.

Эксперт заметил, что, видимо, Илларионов слишком увлёкся сказками про свободу слова за границей вместо того, чтобы изучить классиков местной политологии и прочитать, к примеру, книгу о либеральном фашизме Голда.

При этом Сатановский саркастично заметил, что свобода слова в США есть. Но писать и говорить любой бред можно на опредёленные темы.

“Насчёт Ирана и Венесуэлы – пиши и говори что хочешь. Насчёт Китая и России – вообще на руках носить будут и всячески цитировать. Правильная тема. Особенно если Путина побольше пинать и санкционные списки Госдепартамента пополнять периодически. Любые сюжеты, из которых будет следовать, чем Пекин и Москва плохи, а ещё лучше – ужасны, пройдут на ура. Путин – Саурон, Россия – Мордор, нормально. Трамп, опять же, ужасен и на Путина работает, а трамписты вообще враги демократии, так что бей Трампа – спасай Америку, очень актуально”, – иронично написал Сатановский.