Putin Team: Автор особого костюма для Путина рассказал о “деликатном добавлении”

Putin Team: Автор особого костюма для Путина рассказал о "деликатном добавлении"

Путину сшили индивидуальный спортивный костюм. Автор костюма в коллекции Putin Team рассказал об особом, "индивидуальном добавлении".

Гендиректор швейной компании Дмитрий Шишкин в беседе с РИА Новости рассказал об особом спортивном костюме, сшитом для президента России Владимира Путина. По словам Шишкина, работу над костюмом начали после совещания в июне 2020 года по индивидуальным меркам, за основу взяв размер L. Цвет костюма – преимущественно чёрный, добавил спикер. 

Речь идёт о совещании по развитию лёгкой промышленности. Дмитрий Шишкин в том числе принимал участие во встрече и предложил Путину сшить костюм в рамках проекта Putin Team. Владимир Путин согласился на предложение. 

Особенность и костюма, и коллекции в целом в том, что одежда не только шьётся в России, но и изготавливается на 99 процентов из отечественных материалов. Ткани в большинстве своём использовались натуральные – или на основе хлопка, или на основе шерсти, пояснил Шишкин. 

“С деликатным добавлением синтетики для большей функциональности, износоустойчивости”, – резюмировал гендиректор в беседе с журналистами.