“Путин уехал из Москвы с семьёй”: “Сенсацию” от Навального сравнили с немецкой листовкой

"Путин уехал из Москвы с семьёй": "Сенсацию" от Навального сравнили с немецкой листовкой

Оппозиционер Алексей Навальный в Twitter сообщил, будто президент России Владимир Путин уехал из Москвы на Валдай, "так как там меньше риск подцепить коронавирус". В Сети сравнили его очевидно фейковый пост с немецкой листовкой времён Великой Отечественной.

Оппозиционер Алексей Навальный раззадорил своих подписчиков в Twitter сообщением о том, что президент якобы скрылся в резиденции из-за коронавируса.

“Владимир Путин уехал из Москвы с семьёй. Он будет работать в резиденции на Валдае, так как там меньше риск подцепить коронавирус”, – написал он.

По словам Навального, это разумная мера предосторожности. Но неясно, добавил он традиционной провокации, как тогда быть с голосованием по поправкам в Конституцию.

Скриншот Telegram/ НеСоциальная Сеть

Эта “сенсация” от Навального оказалась дутой, и её опровергли читатели оппозиционера прямо под постом, разместив ссылку на комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, где сейчас глава государства.

По словам Пескова, президент живёт в государственной резиденции (усадьба Ново-Огарево в Одинцовском районе Подмосковья).

“У него есть квартира в Москве, но он там не живёт. Соответственно, чаще всего он где живёт, там и работает, и наоборот”, – приводит его слова “Лента.ру“.

В Сети этот странный твит Навального сравнили с листовкой фашистов, пытавшихся сеять таким образом сомнения в советских воинах.

“Дураки (нецензурно) новые. Методички те же”, – отметил автор телеграм-канала “Несоциальная сеть”.

В Twitter под постом Навального пользователи также не сдерживались в эмоциях и оценках.

“Сначала подсмеивалась над Вашими твитами, потом злилась, затем игнорировала, не читая. А прочла, и теперь, так и хочется встретить и пинать, пинать, пинать… Ну, до чего же Вы отвратный!” – отметила Валентина (HWJ69AaxeIkOtA8).

“Чёт Лёху совсем, видимо, припёрло, несёт ерунду какую-то из твита в твит. Не то с деньжатами хреново, не то с головой. А вообще-то, так выглядит безысходность…” – добавил lorillok.

“Алексей, а вы можете адекватно реагировать на информацию, а не пустую волну разгонять?” – недоумевает coshcko.

“Лёха, ехал бы ты отдохнуть в Италию, Испанию или Францию. Вон ведь как иструдился в твитаре – все пальцы, небось, о клаву истёр”, – иронично заметила Милашка (rEi20BcZqQJmhyi).