Путин услышал Мишустина и Белоусова. Подход Силуанова не прошёл

Путин услышал Мишустина и Белоусова. Подход Силуанова не прошёл

Во время оглашения послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил правительству в течение месяца разработать и представить меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Как следует из заявлений главы государства, Путин услышал премьер-министра Михаила Мишустина и вице-премьера Андрея Белоусова. Подход министра финансов Антона Силуанова не прошёл.

Что касается поручения по разработке мер поддержки малого и среднего бизнеса, Путин включил в него и кредитные меры, и налоговые, и меры по расширению быта.

Напомним, весь 2020 год за Фонд национального благосостояния (ФНБ) шла непримиримая борьба между Андреем Белоусовым и Антоном Силуановым. К счастью, первый вице-премьер победил, и в середине марта Владимир Путин поручил правительству подготовить список объектов, которые могут быть профинансированы из средств ФНБ.

Стоит добавить, что Белоусов разрабатывает меры по стимулированию инвестиций, которые направлены в первую очередь на проекты малого и среднего бизнеса. К подобным мерам относятся дешёвое кредитование предприятий, инвестиционный вычет, компенсации налога на прибыль и т.д.