“Путин уже в Ясиноватой”: Стешин задал неудобный вопрос о Зеленском

"Путин уже в Ясиноватой": Стешин задал неудобный вопрос о Зеленском

В ответ на дерзкое предложение президента Украины Владимира Зеленского встретиться с президентом России в Донбассе военкор Дмитрий Стешин показал фото с Владимиром Путиным, сообщив, что тот уже в Ясиноватой. При этом журналист задал неудобный вопрос о самом Зеленском, намекнув на то, что украинского лидера-то в городке нет.

Напомним, ранее президент Украины Незалежной Владимир Зеленский в новом видеообращении дерзко предложил президенту России Владимиру Путину провести переговоры в Донбассе. Да не абы где, а “в любой точке” региона, где идёт война.

Спецкор “Комсомольской правды” Дмитрий Стешин в своём авторском Telegram-канале “Русский тарантасъ” показал любопытное фото с президентом России в одном из городков региона, который в последнее время регулярно обстреливается украинской стороной. При этом задал неудобный вопрос о самом Зеленском, намекнув на то, что того-то в городке нет.

“Путин уже в Ясиноватой, а где клоун, забивавший стрелу?” – не без иронии заметил военкор, показав большое фото президента России над входом в местный дворец культуры.

Фото: скриншот Telegram-канала “Русский тарантасъ”

Вряд ли местные жители повесят тут портрет президента Украины на почётном месте, если учесть, что они регулярно оказываются под обстрелом ВСУ. Например, житель Ясиноватой, многодетный отец Евгений Щепкин едва не погиб 20 апреля от снарядов украинских военных. О том, как чудом выжил, он рассказал в интервью РИА ФАН.

В тот день мужчина поехал порыбачить. Пока ловил рыбу, услышал сначала звук выстрела, а после “будто что-то крупнокалиберное бабахнуло”.

“Потом тишина секунд двадцать и шуршание над головой. Я понял сразу, привстал, чтоб в ложбинку броситься, – вспоминает мужчина. – И тут как рванёт метрах в семидесяти! Уши заложило, кусты рядом в хлам посекло!”

Мужчина сообщил, что такого ада, который устроили дончанам киевские вояки в 2014–2015 годах, давно не было. Стрелять стали реже, и он отвык от подобного. После первого разрыва он бросился к машине. Три-четыре раза ему пришлось ложиться на землю: на берег водоёма падали украинские снаряды. В конце концов дончанин, бросив удочку, сумел добраться до машины. Старенькие “Жигули”, к счастью, завелись сразу, и он помчался прочь.

“Выжимал газ до пола, молился, чтоб не заглохла машина. Считал разрывы. Сбился, но не меньше 25 “прилётов”, – рассказал Евгений.