Путин выбил “красный карандаш” из рук Макрона

Путин выбил "красный карандаш" из рук Макрона

Президент России "выбил красный карандаш" из рук президента Франции Эммануэля Макрона, который призывал очертить "красные линии" во взаимодействии с Россией. Путин заметил, что высокомерный тон в отношении нашей страны недопустим. "Ответ России будет быстрым, асимметричным и жёстким", – предупредил Путин.

Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию ответил всем, кто позволяет себе “высокомерный и эгоистичный тон” в отношении России. “Россия всегда найдёт путь отстоять свою позицию”, – подчеркнул Путин.

Владимир Путин вступил в дискуссию и с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который говорил о “красных линиях” в отношениях Запада с Россией. 

“Надеюсь, никому не придёт в голову перейти в отношениях с Россией “красную черту”, а где она будет проходить – мы будем определять сами, – заметил Путин. – Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели”.

Путин пообещал “быстрый, асимметричный и жёсткий” ответ на все подобные попытки.

Напомним, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон в интервью, данном телеканалу CBS, заявил о “красных линиях”, которые Запад должен определить для нашей страны. Якобы за них ей не следует заступать. 

В случае неподчинения Москвы воле Запада французский лидер предложил применить против России санкции. При этом президент Франции тут же сделал оговорку, что “не следует ограничиваться санкциями”. По его словам, нужен ещё и “честный и открытый диалог с Россией”.

Тогда в Сети шутили, что “Макрон взял в руки красный карандаш”.