Работодателям назвали три главных правила работы на морозе: Наказание вплоть до “уголовки”

Работодателям назвали три главных правила работы на морозе: Наказание вплоть до "уголовки"

В Роструде назвали три главных правила работы на морозе, которые должны учитывать работодатели, нанимая людей для работы в таких погодных условиях. Игнорирование и пренебрежение этими правилами к хорошему не приведёт – предусмотрены наказания от административных до уголовных.

В ведомстве заявили о том, что, во-первых, к работе на холоде допускаются работники, у которых нет каких-либо медицинских противопоказаний к работе на улице. Во-вторых, работающие на улице в мороз должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. В-третьих, работа в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должна обязательно сопровождаться специальными перерывами для обогрева. При этом такие перерывы обязательно должны включаться в рабочее время и быть оплачиваемыми.

В Роструде особо подчеркнули, что в случае игнорирования этих правил для работодателя может наступить административная ответственность, если же бездействие работодателя приведет к причинению вреда здоровью работника – его должностным лицам может грозить ответственность вплоть до уголовной, передаёт ТАСС.