Ракетно-космическая корпорация потеряла ключевого учёного: Врачи Коммунарки не смогли спасти

Ракетно-космическая корпорация потеряла ключевого учёного: Врачи Коммунарки не смогли спасти

Ракетно-космическая корпорация потеряла ключевого учёного. Врачи Коммунарки не смогли спасти члена президиума Российской академии наук (РАН) академика Евгения Микрина, который поступил к ним ранее. В Академии наук заявили, что это большая потеря.

В больнице в Коммунарке скончался член президиума Российской академии наук (РАН) академик Евгений Микрин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента РАН Александра Сергеева.

По его словам, это большая потеря для Академии наук. Сергеев подчеркнул, что Микрин был выдающимся учёным и умер в расцвете сил – ему не было и 65 лет.

“Это был очень яркий человек, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной космической программы. Он был генеральным конструктором НПО “Энергия”, отвечал за пилотируемую программу. Фактически мы потеряли ключевого учёного, отвечавшего за связь фундаментальной науки с практическим космосом”, – рассказал президент РАН.

Академик РАН Владимир Фортов добавил, что потерял не только коллегу, великолепного специалиста, но и близкого друга. По словам Фортова, Микрин точно “чувствовал” работу технических устройств, отвечал за управление, стыковку и запуск в пилотируемой космической программе.