Раскрыта неприятная правда о популярном в России напитке: “Куча химии по цене крыла от самолёта”

Раскрыта неприятная правда о популярном в России напитке: "Куча химии по цене крыла от самолёта"

Русским раскрыли неприятную правду о растворимом кофе – он весьма популярен у нас в стране, поскольку удобен в приготовлении и обходится дешевле натурального. Но оказывается, к настоящему кофе этот порошок почти не имеет отношения: "Куча химии по цене крыла от самолёта".

Многие русские ещё с советских времён привыкли к растворимому кофе, а заварной зерновой считают дорогой “барской привычкой”. Но если вы не хотите ежедневно наносить удар по своему здоровью, от этого напитка лучше отказаться.

Как рассказал автор канала “Тихон Смирнов” на Яндекс.Дзен, производители чаще всего не раскрывают состав растворимого кофе, ссылаясь на коммерческую тайну. Якобы они не хотят, чтобы секрет их продукта узнали конкуренты. Но на самом деле в списке ингредиентов просто целая “куча химии”, которую продают “по цене крыла от самолёта”, утверждает блогер.

В доказательство он показывает видеоролик, в котором снят мелкий шрифт с составом растворимого кофе. На первых местах в этом списке вовсе не кофейные зерна, а пальмовое масло. А о вреде этого продукта не слышал только ленивый.

Автор также говорит и о других популярных товарах, которые “съедают” огромную часть семейного бюджета. Например, питьевая вода в бутылках обходится в 300(!) раз дороже водопроводной. При этом, пишет блогер, в 50% случаев сравнительные анализы показали, что состав воды из-под крана ничем не отличается от бутилированной.