“Расслабляться нельзя”: Голикова сообщила о 114 заболевших. Десять из них заразились внутри страны

"Расслабляться нельзя": Голикова сообщила о 114 заболевших. Десять из них заразились внутри страны

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила президенту России о числе заразившихся коронавирусом. По её словам, 114 заразившихся коронавирусом в России. 10 граждан заразились уже в стране. При этом, отметила она, в нашей стране "инфекция пока получила ограниченное распространение, но, конечно, расслабляться нельзя".

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила президенту о последних данных по числу заболевших COVID-19. По её словам, большинство – 104 гражданина заразились за рубежом, 10 человек заразились внутри страны.

При этом, подчеркнула она, из 109 человек, которые сейчас проходят лечение в стационаре, у 106 заболевание проходит в лёгкой форме.

Голикова отметила, что затормозить динамику распространения коронавируса удалось за счёт превентивных мер, предпринятых ещё в январе.

“За счёт тех мер, которые мы приняли в январе раньше, чем все остальные страны, у нас инфекция пока получила ограниченное распространение, но, конечно, расслабляться нельзя”, – сказала Голикова на совещании президента с членами правительства во вторник.

Ранее она отметила, что в течение двух дней Минтруд и Минздрав пересмотрят порядок оформления выдачи и оплаты больничных листов лицам, находящимся на карантине.

Накануне она отметила, что оплату больничных листов находящимся на карантине из-за коронавируса гражданам будут производить авансом каждый пятый рабочий день, чтобы граждане не теряли в доходе.