“Растащим еду, кинемся на медикаменты, и до чего мы дойдём?”: Участник ВОВ сравнил панику из-за коронавируса с предвоенной

"Растащим еду, кинемся на медикаменты, и до чего мы дойдём?": Участник ВОВ сравнил панику из-за коронавируса с предвоенной

Участник ВОВ Владимир Куц убеждён, что чиновники должны активнее действовать, чтобы успокоить панику из-за коронавируса. По его словам, чиновники лично должны объяснять гражданам, что паниковать и сметать товары в магазинах не следует. Он добавил, что на его памяти это второй случай такой массовой истерии. Первый был перед Великой Отечественной на Украине, когда люди сметали всё в магазинах. Но сейчас не то время, указал он. " А то мы можем так, что растащим еду, завтра кинемся на медикаменты, и до чего мы дойдём? Представляете, без всякой войны, без всякой разрухи", – посетовал он.

Участник Великой Отечественной войны Владимир Куц в комментарии Царьграду сравнил панику людей из-за вспышки коронавируса с предвоенной. По его словам, сейчас необходимо стабилизировать обстановку. Причём в сам процесс должны быть вовлечены как федеральные, так и местные власти.

Пока ситуация сродни той, что наблюдалась в начале Великой Отечественной. Куц, который встретил это страшное время в одном из украинских сёл, вспоминает, что тогда люди сметали все из сельмага.

“Страшно скупали. Сельмаг был, вытаскивали всё. Растащили всё, но когда пришли немцы, на этом всё прошло. Ясное дело – оккупация, угон в Германию”, – поделился он.

Но сейчас же не предвоенное время, недоумевает мужчина, сейчас же можно стабилизировать ситуацию.

“Надо стабилизировать обстановку, объединять людей, успокаивать людей, помогать людям. А то мы можем так, что растащим еду, завтра кинемся на медикаменты, и до чего мы дойдём? Представляете, без всякой войны, без всякой разрухи. Должны как-то сработать наши верха в этой части, по-крупному сработать, иначе действительно могут быть большие неприятности”, –  заметил он.

Обстановка непростая, добавляет участник ВОВ, и важно, чтобы чиновники на всех уровнях действовали консолидированно.

“Страшно то, что нет стабильности в обстановке коронавируса, чтобы прекратилось. Обстановка сложная. Надо, чтобы и местные органы, не только один Путин выступал в этой части, а все, кто может, к этому делу подключались. Иначе будет растащена страна и будут непредсказуемые последствия”, – убеждён он.