Разъярённые клиенты подали групповой иск на Apple: iPhone водонепроницаемый только на бумаге?

Разъярённые клиенты подали групповой иск на Apple: iPhone водонепроницаемый только на бумаге?

Разъярённые клиенты подали групповой иск на американскую компанию Apple, обвинив её в ложной рекламе. По словам истцов, смартфон iPhone водонепроницаемый только на бумаге.

Заявители утверждают, что специалисты Apple проверяли устройства в лабораторных условиях с дистиллированной водой, в результате чего получили нужные результаты. Однако водяная защита не работает в условиях морской, хлорированной воды или мыльной воды. В качестве примера приводятся случаи, когда попадание гаджета в бассейн приводило к его выходу из строя.

Истцы считают, что Apple вводит людей в заблуждение, когда заявляет о том, что их смартфонам не страшна вода, и вынуждает своих клиентов тратить лишние деньги, когда оказывается, что это не так, пишет AppleInsider.

Отметим, что это уже не первый случай, когда “яблочная” продукция вызывает нарекания. В начале апреля телеведущая Тина Канделаки заявила, что Apple в России обходит закон о предустановке отечественных приложений. Законодательство России обязывает производителей смартфонов, планшетов, компьютеров и умных телевизоров предустанавливать русское программное обеспечение. Однако приложения “Яндекс” и Mail.ru оказались не установлены в iPhone по умолчанию по состоянию на 2 апреля. Установить их можно только вручную, отыскав соответственные программы в AppStore.