Реаниматолог раскрыл правду о лечении от COVID-19: “Не предложат ничего нового”

Реаниматолог раскрыл правду о лечении от COVID-19: "Не предложат ничего нового"

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н. И. Пирогова Борис Теплых на своей странице в Facebook рассказал правду о лечении от COVID-19. Он не стал скрывать правду от подписчиков, отметив, что ничего нового в больницах пациентам не предложат.

Как определить коронавирус на ранних стадиях? Как его лечить? Над этими вопросами уже не первый месяц бьются специалисты всего мира, всех тех стран, до которых добралась новая коронавирусная инфекция. Россия исключением не стала.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н. И. Пирогова Борис Теплых рассказал на своей странице в Facebook отметил, что существуют два диагноза.

“U 07.1 – это COVID подтверждённая инфекция”. В настоящее время, отметил врач, она подтверждается ПЦР.

“Результаты приходят не мгновенно, почему – не спрашивайте меня, вероятно, ровно потому же, что мощности лабораторий не резиновые и не масштабируются мгновенно”, – сделал предположение Теплых.

Второй диагноз, по словам реаниматолога, – U 07.2, “когда у нас нет сомнений, что это COVID-инфекция, так как клиника и КТ картины в лёгких позволяют быть абсолютно уверенным, что это COVID-19, но ещё нет подтверждения ПЦР”.

Под этим постом интернет-пользователь Евгений Гриднев заявил, что “сейчас на дому болеют десятки тысячи, а может, уже и сотни”, обвинив врачей из поликлиник в том, что те, мол, “не могут предложить тех поддерживающих капельниц и других препаратов, которыми “вытягивают” людей в больницах”.

В ответ Теплых не стал скрывать правду о лечении от COVID-19 и обратил внимание на то, над чем работают медики уже в реанимациях больниц.

“Нет лечения от COVID-19, в больнице вам не предложат ничего нового, – подчеркнул врач. – В реанимации мы лечим уже последствия, но как их предотвратить, никто не знает”.

Фото: скриншот facebook/boris.teplykh