“Ребятушки, а чё вы так занервничали?” Шукшина без обиняков высказалась о WhatsApp

"Ребятушки, а чё вы так занервничали?" Шукшина без обиняков высказалась о WhatsApp

Мария Шукшина без обиняков высказалась о потребовавшем личные данные пользователей WhatsApp. "Ребятушки, а чё вы так занервничали?" – обратилась она к чиновникам.

Напомним, что негодование пользователей сервиса вызвал пункт в соглашении, где говорится, что WhatsApp как часть Facebook будет делиться сведениями о пользователе для анализа его привычек и вкусов. Многие клиенты предпочли отказаться от сервиса после анонса этих нововведений. Позже стало известно, что после скандала в WhatsApp решили отсрочить внедрение обновления. Как говорится в сообщении мессенджера, срок обновления будет перенесён с 8 февраля на 15 мая.

В своём Telegram-канале заслуженная артистка РФ, телеведущая Мария Шукшина отметила, что после новостей о нововведении в Whatsapp “чиновники наши засуетились, задёргались, началась массовая миграция в Telegram”.

“Ребятушки, а чё вы так занервничали?”, – написала она, уточнив, что ещё весной законопроекты с риском раскрытия наших личных данных рассматривались законодателями. И подобное не вызывало паники. А теперь…

Шукшина напомнила о многочисленных обращениях к властям и даже об онлайн-митинге против избыточных мер цифровизации. Она подчеркнула, что теперь же чиновники призывают задуматься о том, что “вся наша конфиденциальная информация теперь на законных правах будет становиться достоянием западных спецслужб”, а также отмечают “недружественную политику” в отношении пользователей мессенджера. И, к слову, все высказанные опасения недалеки от правды:

“Грустно всё это”, – подытожила Мария Шукшина.