Родителей требуют отпустить с работы из-за карантина по коронавирусу в России

Родителей требуют отпустить с работы из-за карантина по коронавирусу в России

Национальный родительский комитет предложил отпускать людей с детьми с работы из-за карантина по коронавирусу. По мнению руководителя организации Ирины Волынец, иначе школьники останутся без присмотра слишком надолго. Чтобы избежать несчастных случаев, родителей надо обеспечить больничными на две недели.

В России попросили отпустить с работы хотя бы одного из родителей. Национальный родительский комитет обратился к властям с предложением давать кому-то из родителей больничный. Дело в том, что всё больше детских образовательных учреждений по стране уходят на карантин. В результате школьники долгое время остаются без присмотра.

“Проблема усугубляется ещё и тем, что, согласно действующему законодательству, оставление детей до 14 лет без надзора и присмотра, в том числе и дома, чревато привлечением к уголовной ответственности при возникновении несчастных случаев и даже ограничением в родительских правах вплоть до их лишения”, – цитирует RT.

Глава организации Ирина Волынец предложила выдавать родителям больничный до конца карантина.

Напомним, до этого такую меру предлагал политолог Сергей Михеев. Он рассказал, как видит борьбу с коронавирусом. Михеев предложил радикальные меры. Он убеждён, что не только детей должны освободить от учёбы, но и одного из родителей – от работы. Ведь с детьми кто-то должен сидеть, поэтому это логичный шаг.

“Давайте уж, если боремся с эпидемией, освободим одного из родителей от работы, дадим больничный за свой счёт. Надо понимать, что все эти меры – своего рода игра, и если всерьёз в неё играть – надо действовать как в Ухане: закрыть вообще всё”, – написал Михеев в своём Telegram-канале.