Роскомнадзор поставил YouTube на место: Каналы ФК “Ахмат” и ACA разблокируют?

Роскомнадзор поставил YouTube на место: Каналы ФК "Ахмат" и ACA разблокируют?

Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать YouTube-каналы российского футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боёв смешанного стиля Absolute Championship Akhmat (ACA). В своём письме регулятор указал на неправомерность таких действий, а также на нарушение прав граждан.

Роскомнадзор потребовал от Google немедленно восстановить доступ к YouTube-каналам российского футбольного клуба “Ахмат” и организации по проведению боёв смешанного стиля Absolute Championship Akhmat (ACA).

В ведомстве подчеркнули, что ограничение доступа к аккаунтам нарушает права граждан на свободный доступ к информации, а также ущемляет интересы футбольных болельщиков и поклонников смешанных единоборств.

Санкции против клуба “Ахмат” должны были стать “наказанием” для главы Чечни Рамзана Кадырова, которого власти США обвиняют в нарушении прав человека. Своё решение американский Минфин объяснил тем, что клуб “Ахмат” приносит Кадырову доход.

По той же причине под санкции попало ещё несколько организаций, включая компанию “Чеченские минеральные воды” и “Фонд Ахмат”. Американские ограничения распространились и на окружение главы Чечни. В санкционный список внесено несколько человек, включая тренера лошадей Кадырова.