Российские военные под угрозой? Сирийский источник предупредил о засаде смертников в Идлибе

Российские военные под угрозой? Сирийский источник предупредил о засаде смертников в Идлибе

Источник в правительственной армии Сирии предупредил, что позиции российской военной полиции в Идлибе под угрозой – боевики планируют засады и атаки с участием смертников.

Как передал источник в разведке правительственных войск Сирии, вооружённая группировка намерена провести серию атак на позиции военной полиции РФ в провинции Идлиб, сообщает Telegram-канал War Journal.

Боевики планируют ударить по блокпостам и точкам на маршрутах патрулирования российских подразделений. Ожидается, что попытки нападений будут осуществляться в ночное или вечернее время. Члены бандгрупп, очевидно, хотели атаковать неожиданно, но их замыслы в очередной раз были раскрыты.

Кроме того, отмечается, что в ходе вылазок незаконные формирования могут задействовать смертников и заминированные автомашины.

Ранее в результате действий боевиков в Идлибе погибли двое турецких солдат. Российские эксперты по ближневосточным конфликтам, впрочем, считают, что Анкара могла намеренно разыграть этих военнослужащих как пешек в политическом шахматном поединке.