Россия не стремится к войне: Во Франции сделали “правильные выводы”

Россия не стремится к войне: Во Франции сделали "правильные выводы"

В МИД Франции заявили, что Россия не заинтересована в военных действиях на юго-востоке Украины и не собирается в них участвовать. Однако стягивание военной техники к границе может представлять риск для развития конфликта, заметили дипломаты.

Во Франции сделали “правильные выводы” о конфликте на юго-востоке Украины – заметили, что наша страна не заинтересована в военных действиях. 

Там отметили, что Россия не желает проведения военной акции на Украине. Такое заявление последовало от руководителя МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана.

“Я не думаю, что Россия стремится к военным действиям против Украины, но передвижение российских войск к украинской границе представляет риск для развития конфликта”, – сказал Ле Дриан в эфире телеканала France 2.

Отметим, что в последнее время в Донбассе наблюдается обострение ситуации. При этом Украина несколько раз обвиняла Москву в происходящем, хотя обстрелы мирного населения Донбасса военными ВСУ продолжаются. 

Вечером накануне оглашения послания президента России Федеральному Собранию Владимир Зеленский выложил в Сеть своё видеообращение к Путину, в котором долго и путано говорил обо всём и ни о чём, а под конец предложил Владимиру Владимировичу для “установления мира” встретиться в “украинском Донбассе” в “любой точке, где идёт война”.