Россия предложила, но… Источник назвал цели Запада и Украины в переговорах по Донбассу

Россия предложила, но… Источник назвал цели Запада и Украины в переговорах по Донбассу

Источник в делегации России рассказал подробности переговоров по Донбассу, которые проходили в "нормандском формате". По его словам, Россия выдвинула конкретные предложения, но у Украины и Запада оказались другие цели.

Трёхчасовые переговоры по Донбассу, которые проводили политические советники “нормандского формата”, закончились безрезультатно, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на источник в делегации России.

По словам собеседника агентства, по инициативе русской стороны был в первую очередь затронут раздел кластеров Минских соглашений о соблюдении перемирия. Россия выдвинула конкретные предложения о механизме предотвращения эскалации перестрелок.

Кроме того, советник из России озвучил способы привлечения к ответственности виновных, но эти предложения “натолкнулись на обструкцию со стороны Украины”, заявил источник.

По его словам, представители Германии и Франции не поддержали Россию, а вместо этого предложили “безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня”.

Собеседник агентства считает, что такая позиция Запада и Украины говорит о том, что они преследуют цель и дальше имитируют и затягивают переговоры вместо того, чтобы остановить эскалацию конфликта и гибель мирных жителей.