Россияне распространили фейк с "карикатурой" на Ольгу Харлан, подделав обложку журнала Charlie Hebdo

На самом деле такой номер Charlie Hebdo с ‘разозленной’ Ольгой Харлан вообще не выходил.

Россияне распространили фейк с "карикатурой" на Ольгу Харлан, подделав обложку журнала Charlie Hebdo

Обложка французского сатирического издания Charlie Hebdo (‘Шарли Эбдо’) с украинской саблисткой Ольгой Харлан оказалась поддельной, причем распространили этот вброс российские фейкометы, передает Центр противодействия дезинформации.

Страна-агрессор Россия на своих пропагандистских интернет-ресурсах распространила поддельную обложку Charlie Hebdo, где якобы высмеивается украинская спортсменка.

Россияне распространяли откровенную ‘дезу’ о том, что это всемирно известное издание якобы высмеяло Харлан из-за ее отказа на ЧМ по фехтованию пожимать руку ‘нейтральной’ россиянке Анне Смирновой на чемпионате мира.

На фейковой обложке газеты Ольга была изображена очень агрессивной, хотя по факту никакой агрессии она тогда не проявляла. Также под карикатурой красуется подпись на французском: ‘Настоящая гордость своей страны’.

Впрочем, если внимательно посмотреть на архив, размещенный на официальном сайте Charlie Hebdo, то выпуска с Ольгой Харлан там нет. Последняя газета № 1618 датирована 26 июля. Указанный на поддельной обложке № 1619 должен выйти 2 августа, однако на самом деле обложка этого выпуска посвящена главе МВД Франции Жеральду Дарманену, что уже было анонсировано представителями ‘Шарли Эбдо’.

Таким образом, российский вброс был довольно быстро разоблачен. Судя по всему, авторы этого грязного ‘творчества’ тоже имеют непосредственное отношение к РФ.

Напомним, украинка Ольга Харлан после победы над россиянкой Анной Смирновой на ЧМ по фехтованию со счетом 15:7 отказалась пожимать ей руку, воспользовавшись ‘ковидным протоколом’ и предложив взамен касание шпагами.

В свою очередь, ‘нейтральная’ Смирнова подала протест. Его отклонили, засчитав россиянке поражение, однако позже и украинке Ольге Харлан объявили дисквалификацию.

Позже появилось убедительное доказательство давления России на судей в вопросе дисквалификации украинской фехтовальщицы Ольги Харлан.

К слову, ‘нейтральная’ спортсменка Смирнова засветилась в Сети в головном уборе ВС РФ, а ее брат, как оказалось, служит в российской армии.

Автор:
Святослав Рыбальченко