Россию прижали новым “резиновым” законом: “Наших детей хотели защитить, но…”

Россию прижали новым "резиновым" законом: "Наших детей хотели защитить, но…"

Россию прижали новым "резиновым" законом. Речь о законе о просветительской деятельности. Павел Парфентьев объяснил, что не так с данной инициативой: "Наших детей хотели защитить, но…".

В России недавно был подписан закон о просветительской деятельности, однако он может обернуться негативными последствиями для наших детей, заметила ведущая канала Царьград Олеся Лосева в программе “Интервью”.

Теперь специалист в какой-то сфере, который может рассказать школьникам что-то интересное по приглашению учителя, будет вынужден подтвердить как минимум двухлетний стаж ведения просветительской деятельности и доказать, что он не является иностранным агентом, пояснила ведущая “Первого русского”.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал председатель межрегиональной общественной организации “За права семьи” Павел Парфентьев. Он согласился с тем, что данная законодательная норма действительно неоднозначна.

Авторы инициативы хотели ограничить молодёжь от влияния иноагентов и тех лиц, которые под видом просветительской деятельности занимаются, по сути, разложением общества и антирусской пропагандой, направленной, в частности, против традиционных семейных ценностей.

Наших детей хотели защитить… Но юридически закон очень плох, поскольку определение “просветительская деятельность” просто безразмерное, это резиновое определение, – пояснил собеседник “Первого русского”.