Русские миротворцы подорвались в Карабахе – покушение или “эхо войны”? Версия военкора

Русские миротворцы подорвались в Карабахе – покушение или "эхо войны"? Версия военкора

Машина с русскими миротворцами подорвалась в Нагорном Карабахе. Что стало причиной – "эхо войны" или намеренная провокация? Военкор Котенок поделился с Царьградом своей версией событий.

Несколько дней назад машина с русскими миротворцами подорвалась на противотанковой мине в Нагорном Карабахе. Об этом пишет “Интерфакс” со ссылкой на пресс-секретаря МВД непризнанной республики Унана Тадевосяна.

Ранее информация о ранении двух миротворцев в Карабахе поступала, однако журналисты ссылались лишь на свои источники. Официального подтверждения инцидента не было. Во вторник, 27 апреля стало известно, что двое русских военных пострадали. Они госпитализированы, сейчас их жизни ничто не угрожает, пишут журналисты со ссылкой на официального представителя Нагорного Карабаха. 

Обстоятельства инцидента не уточняются. Пока можно делать только предположения. Так, военкор Юрий Котенок в беседе с Царьградом выразил надежду, что подрыв – это не обострение ситуации в регионе, а отголоски конфликта, который удалось погасить:

“Если это специальное обострение, получается, что есть новые силы, которые откровенно хотят вызвать новую эскалацию. Причём преследуют цель ударить по русским миротворцам. Я всё же надеюсь, что возобновление активных боевых действий сейчас не в интересах сторон, и что это отголоски уже известного нам конфликта. Тем более что огромное количество мин остаётся на маршрутах, на трассах, на дорогах в Карабахе. Свидетельство этому работа наших сапёрных миротворческих подразделений, которые обезвредили десятки тысяч боевых устройств, невзорвавшихся боеприпасов и ликвидировали их. Речь идёт об окрестностях Степанакерта, непосредственно в тех районах шли боевые действия. Так что эхо войны, на самом деле, ещё долго может сказываться, потому что поля, горные склоны, ущелья полны этими неразорвавшимися боеприпасами и минными устройствами различных типов, которые ставились, в том числе, на неизвлекаемость”, – подчеркнул эксперт.