Русские отказываются отдыхать по 10 дней в майские праздники

Русские отказываются отдыхать по 10 дней в майские праздники

Экспресс-исследование показало, что русские отказываются отдыхать непрерывно с 1 по 10 мая. Одна пятая часть работодателей в России продолжит работать с 4 по 7 мая.

Как показало экспресс-исследование Headhunter, далеко не все русские хотят отдыхать все десять дней на майские праздники. Есть среди работодателей те, что намерены работать по-старому графику, то есть не отдыхать с 1 по 10 мая включительно, а трудиться с 4 по 7 мая.

Таких, судя по результатам исследования, в России немало – одна пятая часть работодателей как минимум. Ещё больше половины (58%) вообще пока не определились: дать сотрудникам отдохнуть 10 дней на “майские” или всё же вернуться к прежнему графику работы.

То же исследование, как отмечает РИА Новости, показало, что доли работодателей, которые продолжат трудиться, по-старому, то есть с перерывом на работу с 4 по 7 мая, а также процент тех, кто всё же гульнёт на 10 дней, “разделились поровну и составили по 23%”.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила президента России Владимира Путина сделать в этому году майские праздники нерабочими с 1 по 10 число. Глава государства просьбу поддержал и подписал соответствующий указ.