Русским предложили дать больше отдыха на майские праздники в 2021 году

Русским предложили дать больше отдыха на майские праздники в 2021 году

Жителям России предложили дать больше выходных на майские праздники в 2021 году. Такую идею рассматривает Министерство труда России.

В России могут увеличить продолжительность выходных дней на майские праздники в 2021 году. Об этом заявил руководитель министерства труда Антон Котяков. Однако пока о конкретных решениях речи не идёт, подчеркнул он.

“Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас ещё на рассмотрении. Мы по ним ещё вопросы не приняли”, – цитирует “РИА Новости“.

До этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что рабочие дни между майскими праздниками в 2021 году могут сделать выходными. Такую идею рассматривали, исходя из эпидемиологической обстановки.

Напомним, в 2021 году в России выходными днями являются 1-3 мая и 8-10 мая включительно. Промежуток между ними – обычные рабочие будни.

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков предупредил, чем могут обернуться непрерывные майские выходные. Идея хорошая, отметил он, но опыт прошлого года тоже следует брать в расчёт.

По словам эксперта, длинные майские выходные в 2020 году стали одним из факторов роста заболеваемости COVID-19. Следует учитывать опыт предыдущего года. Времени на то, чтобы посетить другой регион или дальние дачи, у людей нет. По этой причине жителям России приходится отдыхать неподалёку от тех мест, где они постоянно живут.