Русское оружие “ослепляет” корабли НАТО у Крыма. Но показывает не всё – Хлопотов

Русское оружие "ослепляет" корабли НАТО у Крыма. Но показывает не всё – Хлопотов

Военный эксперт Алексей Хлопотов объяснил, зачем корабли НАТО подходят к морским границам России. Он убеждён, что военные ведут разведку, а русское оружие "ослепляет" их. При этом наши военные показывают не всё, на что способны.

Военный эксперт прокомментировал новость о кораблях НАТО, которые “ослепляют” наши средства радиоэлектронной борьбы. Алексей Хлопотов прокомментировал порталу URA.RU, что военные суда подходят к нашим морским границам с одной целью – разведки. Скорее всего, им нужно узнать “частоты работы наших радиотехнических средств, возможности связи”. Однако жёстко отреагировать русская армия не может: корабли НАТО не заходят в территориальные воды России. Поэтому отвечают средствами радиоэлектронной борьбы, устраивают облеты самолётами – разведчиками и ударными.

При этом военный эксперт предположил, что вряд ли наши войска демонстрируют военным НАТО все свои возможности.

“Не думаю, что наши специалисты врубают в качестве противодействия всё и вся. Поэтому, как правило, значительная часть радиотехнических средств и их возможности остаются скрыты и неизвестны для противника”, – прокомментировал Хлопотов.

Напомним, ранее появилась новость о неудачных попытках кораблей НАТО вести разведку в Крыму. Эксперт прокомментировал РИА Новости, что суда периодически приближаются к морским границам нашей страны в Чёрном море у Крыма. Однако корабли “слепнут” из-за мощных средств радиоэлектронной борьбы, установленных на берегу. Причём испытывают новое оружие сразу в реальных условиях противодействия.

При этом корабли НАТО пытаются проникнуть в “коммуникационные и цифровые сети”. Однако не получают никакого результата, “разворачиваются и уходят”.