С показа на ММКФ сняли фильм о влюблённых скинхедах. Режиссёр не понял: “Без объяснения причин”

С показа на ММКФ сняли фильм о влюблённых скинхедах. Режиссёр не понял: "Без объяснения причин"

Короткометражку о двух гомосексуалистах, которые убивали людей, сняли с показа Московского международного кинофестиваля. Об этом сообщил журналистам режиссёр Сева Галкин. По его словам, фильм запрещён к показу без объяснения причин.

Создатель короткометражки о двух влюблённых скинхедах-болельщиках из Москвы рассказал, что его фильм “Фанаты” не покажут на ММКФ. Режиссёр Сева Галкин сообщил, что подавал заявку на показ фильма “ради хохмы”, и его сперва одобрили, но затем “завернули”.

При этом, сокрушается Галкин, причин снятия с показа ему никто не объяснял.

В 25-минутной драме авторства Галкина рассказывается о двух болельщиках, которые убивали лиц нетрадиционной ориентации, но при этом сами были приверженцами однополой любви. Как пишет “Сноб”, фильм основан на реальных событиях.

Ранее на ММКФ разгорелся скандал из-за фильма “Жар-птица”. Картину о гомосексуалистах в Советской армии, снятую эстонским режиссёром, где главные роли сыграли британец и украинец, планируют показать в рамках программы “Русский след”.

Примечательно, что в описании этого фильма на сайте организаторы умолчали о реальном содержании.

“На советской воздушной базе в разгар холодной войны между молодым солдатом, его лучшей подругой и отважным пилотом возникают опасные отношения”, – так выглядит аннотация от организаторов. 

На деле же всё куда печальнее. Режиссёр Питер Ребане рассказывает о рядовом Сергее, которому, мол, осталось несколько дней до дембеля. Он намерен жениться на секретарше Лизе, но тут встречает на авиабазе Романа. Вместе они идут на балет (куда же ещё, действительно…), после чего и случается “неистовая страсть”.

Появление такого кино в программе ММКФ вызывает огорчение, признался известный режиссёр-документалист Александр Коробко. В беседе с Царьградом он с горечью отметил, что, в то время как подобные унизительные и отвратительные “опусы” всюду получают зелёный свет, настоящее мужское, героическое кино не может пробиться к зрителю.